[Review Album] Rise by Taeyang

rise

Akhirnya album yang selama ini gw tunggu rilis juga.  4 tahun menunggu terbayar sudah penantian panjang gw dengan dirilisnya album ke-2 Taeyang ‘Rise’. Dengan total 9 lagu Taeyang menyuguhkan lagu dengan berbagai genre dan tentu saja memberikan warna baru di setiap lagunya. Oke sekarang gw bakalan membeberkan setiap cerita di album ke-2 Taeyang ‘Rise’, berikut adalah cerita Taeyang tentang album barunya saat di wawancara dengan Bilboard dan juga review dari sudut pandan gw, enjoy !

Baca lebih lanjut

Dance Musiknya Bagi si ‘Tuli’

Tarian Adalah Musik Bagi si ‘Tuli’

Teringat pernyataan  teman di twitter membawa gw untuk menulis tentang arti penting tarian disetiap perform penyanyi terutama penyanyi korea.  Emang bener banget kalau penyanyi korea tak akan lepas dari tarian ibaratkan bagai sayur tanpa garam rasanya hambar. Dance is very important coz tarian dapat menggambarkan isi lagu sang penyanyi dan disetiap gerakannya yang detail mempunyai arti tersendiri. gw merangkum beberapa penampilan para penyanyi dari YG Entertainment yang semakin menarik karena tarian dari para back dancernya seperti Hi-Tech, Crazy dll. Mereka lah yang melengkapi setiap penampilan sang artis, check it out

 1. Lee Hi – Rose

rose

The First kita bahas penampilan dari maknae YG Lee HI, beberapa bulan yang lalu Lee Hi comeback dengan lagu barunya ‘Rose’ yang terdapat dalam album ‘First Love’. Lagu yang mengisahkan sebuah cinta yang indah namun kejam seperti bunga Rose ini semakin dramatis dengan penampilan panggung Lee Hi dengan para back dancernya.  Crazy girls backdancer yang beranggotakan penari wanita  dengan lentur menari sangat indah. Pada bridge lagu seorang  penari pria muncul menghampiri satu persatu dancer wanita dan akhirnya menghampiri sang penyanyi, sama seperti para dancer wanita Lee Hi mengacuhkannya. Hingga akhirnya penari pria tersebut terjatuh karena cinta. Well Pesan yang tersirat dari  dari lagu tersebut adalah berhati-hatilah dengan cinta karena cinta itu  seperti bunga mawar indah dilihat, merona dan juga wangi namun ada ingat ada duri yang sewaktu-waktu akan menyakiti.

Penampilan Lee Hi diwarnai dengan bunga mawar yang cantik dari mulai background, standup mic dan juga kostumnya. Penyanyi berusia 17 tahun itu terlihat anggun dan elegan.

2. Taeyang- I’ll be There

taeyang n crew

Selanjutnya kita bahas penampilan yang dramatis nan mistis, yuhuy mari kita bahas penampilan my ultimate bias Teayang saat tampil lagu ‘I’ll be There’. Lagu tersebut berada dalam album kedua Taeyang yang bertajuk ‘Solar’. Taeyang berubah menjadi laki-laki liar yang mencari-cari pasangannya . Tema untuk lagu ini adalah mistis hal tersebut dapat dilihat dari music video nya sendiri dan juga penampilan livenya. Kostum yang digunakan oleh Taeyang dan para penarinya terkesan gotic dengan dominasi warna hitam. Lagu ini berkisah tentang laki-laki yang akan ada didekat kekasihnya  meski pada kenyataanya berbeda. Cerita dalam lagu tersebut dapat digambarkan dengan penampilan Taeyang yang dibantu para backdancer, diawal lagu terlihat Taeyang berpasangan dengan Jihye namun tiba-tiba perempuan tersebut meninggalkannya. Pencarian untuk menemukan Jihye berada pun dimulai tak kala lagu dimulai. Taeyang berjuang untuk menemukan perempuan itu meskipun rintangan selalu ada disetiap langkahnya. Para back dancer berubah menjadi zombie yang menghalangi  Taeyang untuk menemukan kekasihnya . Gw salut sama penarinya yang harus tidur-tiduran di lantai demi sebuah totaliatas.

taeyang i'll be there

You know saat gw nonton penampilan Taeyang gw kaya nonton drama musikal dan gue bisa nangkep apa arti dari lagu ‘I’ll Be There’ yang pada saat itu gw belum baca lirik translate nya.

3. Big Bang – Monster

Big Bang Monster live

Masih sama dengan konsep mistis, kini Taeyang bersama grupnya Big Bang berubah menjadi monster di lagu ‘Monster’. Penampilan panggung mereka sesuai dengan bayangan kalian tentang monster. Big Bang ingin menyuguhkan penampilan mereka yang berbeda lewat lagu yang puitis tersebut, musiknya yang beragam membuat penari dapat mengeksplor lebih banyak bakat mereka dalam menari. Diawali dengan dentingan piano dan tempo semakin cepat seperti heart beat kala TOP mulai rapp dan hentakan para backdancer mengikuti irama lagu dalam gerakan mereka.  Saat chorus Big Bang dan para backdancer melakukan tarian yang sama serta kompak,  gw suka pas bagian  i’m not a monster dalam gerakannya seolah ada tekanan bahwa  gw bukan lah monster.

4. GD TOP – Dont Go Home

gdtop dont go home

Sekarang kita tinggalkan penampilan yang mistis dan memilih yang lebih ceria. Duo rapper Big Bang yaitu GDTOP yang selalu tampil badas disetiap penampilannya kini berubah menjadi cute dan menggemaskan dalam penampilan ‘Don’t Go Home.’ Dalam penampilan itu mengusung tema comedy romatic *kaya drama. Lagu yang mengisahkan seorang pria yang menyuruh pacarnya untuk tidak pulang karena ia ingin menikmati waktu berdua dengan pacarnya. Keseluruhan isi lagu ‘Don’t Go Home’ dituangkan di penampilan panggung mereka dengan dibantu para backdancer untuk menghidupkan isi cerita lagu. Bok Miran menjadi lead dancer dan dipasangkan dengan G-dragon tampak cantik dengan menggunakan coat berwarna merah dipadu stocking bitunya. Jujur gw senyum senyum sendiri liat penampilan GDTOP dan setiap G-dragon melakukan skipp refleks gw teriak. Penampilan yang menarik dari GDTOP

5. Seungri- VVIP

seungri vvip

Selanjutnya ada Seungri yang pada tahun 2011 merilis mini album pertamnya bertajuk ‘VVIP’. Lagu yang sama dengan judul albumnya membuat gue menyukai penampilan Seungri yang selalu energik. Oke kita langsung bahas aja penampilan Seungri menyanyikan lagu VVIP. Lagu ini bergenre pop dance hingga orang yang mendengarkan lagu ini akan ikut menari *termasuk gw. Seungri tampil bersama Hitech backdancer YG Entertainment untuk membuat penampilan panggung ‘VVIP’ semakin meriah. Setelah chorus ke2 penari perempuan muncul hendak ingin menemui Seungri namun para backdancer menculik perempuan tersebut, dengan gagah berani Seungri melawan para penjahat itu dan membebaskan perempuan yang dinantinya. Keren juga si maknae ini berantem, hehehe

6. 2ne1 – Go Away

go away 2ne1

The last kita bahas penampilan 2ne1 dalam lagu ‘Go Away’. Lagu yang menceritakan tentang pacar yang tidak setia seharusnya pergi kelaut aja, gw salut sama 2ne1 yang nyanyi lagu yang nyesek ini gak cengeng. Dengan Konsep suasana club, 2ne1 berbaur bersama para backdancer untuk menciptakan suasana yang nyata. Hal yang menarik dalam penampilan panggung 2ne1 kali ini adalah Dara dan CL yang dipasangkan dengan penari kembar, yap mereka adalak Kwon Deuk dan Kwon Don member dari Hitech. Seketika nama  si kembar tersebut melejit hingga memiliki fanbase sendiri, wah salut

written by deztaem

[Indo Lyric] One Side Love by Lee Hi

original song from Lee Hi

Indo Lyric written by me

Ku menyukainya sejak dulu

Merindukannya setiap hari

Hatiku hampa tanpa kehadirannya

Ingin selalu melihat wajahnya

 

Ku memutar film tentang sebuah cinta

Kita peran utamanya

Berdansa dilantai dansa yang romantic

Lalu dirinya cium bibir ini

 

Saat ku membuka mata

ku tak melihatnya, dimana dirinya?

Inikah kenyataan?

Ku tak percaya ku tak dapat menyentuhnya

 

Bayangmu selalu mengisi hatiku

Senyum sipitnya selalu ku ingat slalu uh uh ~

Memikatku dengan pesonanya

 

Tak ada yang tahu tentang hatiku

Menganguminya tanpa balasan

Memang cinta tak harus memiliki

Melihatnya buatku bahagia

 

Tak kenal rasa sakit hanya mengaguminya sepanjang waktu

Tak mempedulikan dia dengan orang lain

Hati ini tetap merindukanya

Aku tahu cintaku bertepuk sebelah tangan

 

Bayangannya selalu mengisi hatiku

Senyum sipitnya selalu kuingat slalu

Pesonanya tlah memikatku

 

Ku mencintainya meskipun tak berbalas

Cintaku ini cinta suci hanya untuknya

Terimakasih hadir dihidupku

 

this song dedicated for my ultimate bias  Taeyang, when I was writting this lyric I’m thinking about how I love Taeyang, ya because his eyesmile, his voice and his character make my heart flutter. Finnally I know all of  them is  called ‘Love’. I definitely crush with taeyang but I know who he is, he is big star and I can’t reach him. I can see his beauty face but he can’t see me, I can hear his beautiful voice but he can’t hear my voice. I and him are in a long distance, we can only meet in a dreams.

[FF] Daddy Long Legs

london love

  • Title : Daddy Long Legs
  • Author : Destiani a.k.a deztaem
  • Cast : temukan sendiri didalam cerita
  • Genre : Romance, Life
  • Lenght : One Shoot
  • Rating : Remaja

pic take from ilovedoodle.com

***

Musim dingin 2012

Aku menaiki kereta yang tak tahu kemana akan membawaku pergi. Terluka karena perpisahan itu membuatku mengambil kereta untuk mencari tempat sepi. Salju turun diluar jendela menemani hatiku yang membeku. Aku teringat kembali akan tamanku yang kini telah ditumbuhi parasit. Bunga yang dulu aku jaga kini tak menunjukan kecantikan karna cahaya seolah menghindar dan tak ingin menyinarinya kembali. Aku terkurung dalam sebuah taman yang gelap dan sesak ini. Aku ketakutan saat angin puting beliung merobohkan tembok tamanku. Angin itu terus berbisik seakan mencibirku bahwa aku mempunyai taman yang telah hancur.

Aku pun berlari menjauh dari tamanku seolah menghindar dari angin yang menerjang tamanku. Kini aku berada di sebuah kotapenuh sejarah didunia berharap aku menemukan sejarah yang akan mengubah taman lamaku.

Suara perempuan dengan aksen british membuyarkan lamunanku, suara yang ternyata dari operator kereta api memberitahukan para penumpang  bahwa lima menit lagi kereta akan sampai di stasiun king cross. Setelah manggung di Jerman yang mungkin menjadi penampilan terakhirku sebagai artis, aku melarikan diri ke London.  Aku butuh waktu untuk merenung dan aku pikir London adalah tempat yang tepat untukku merenung.

Baca lebih lanjut

[FlashBack 2012] Experience Watching Big Bang Alive Tour Concert

Happy new year everybody !

It’s too fast to leave 2012 years of happiness and also sadness. I got valuable experience in this year, one of unforgettable moment maybe I was given opportunity to watching concert  my fav boy band yup Big Bang. finnaly after 2 years being of VIP I got to saw them in Big Bang Alive tour in Jakarta. this is like a dream I can see talented boy especially Taeyang, ahh my heart flutter suddenly. I’m very thanks to my friend who give me a ticket concert Big Bang.

Baca lebih lanjut

Kinds of Taeyang’s Hug

Pasti para penggemar Taeyang pengen dong dipeluk oleh namja berambut mohwak itu, rasanya iri liat orang lain mendapatkan pelukan dari Taeyang. Gw mau menelusuri nih gaya dan arti dari pelukan Taeyang oppa, yukk kita liat

1.Bear Hug

Bear Hug atau pelukan standar dapat dilakukan oleh orang kepada siapa saja,  pelukan ini adalah memeluk depan-kedepan berlangsung tidak terlalu lama

2. The Group Hug

Pasti setiap grup band selalu melakukan hug yang satu ini, termasuk Big Bang. Mereka sering melakukan itu sebelum dan sesudah manggung, terlihat jelas unsur kebersamaan mereka *pengen nyempil diantara mereka

3. Pelukan kasih sayang

Kyaaaa gila gw iri sama vip yang beruntung dipeluk Taeyang, lihat deh tangan kekar Taeyang yang megang kepala fans itu petanda bahwa dia menunjukan kasih sayangnya kepada VIP. Pelukan seperti ini biasa diberikan kepada seorang adik

4. Thanks Hug

Jenis pelukan diatas adalah pelukan terima kasih, mirip dengan Bear Hug pelukan ini tidak terlalu lama dan terlalu erat. Taeyang sering melakukan hug seperti ini kepada para backdancernya setelah perform.

5. The Side Hug

The Side Hug adalah dimana seseorang memeluk dua orang yang ada disamping pada waktu yang bersamaan, pelukan ini dapat menunjukan kedekatan seperti Taeyang yang terlihat dekat dengan Minzy dan CL. Kadang pelukan seperti ini juga sering dilakukan pada saat pemotretan agar terlihat lebih akrab satu sama lain.

Namun The side hug yang hanya dilakukan dua orang dapat memiliki arti yang berbeda, memeluk pinggang  dari samping dan merebahkan kepala dipundaknya mempunyai arti yang lebih dalam, mengartikan bahwa perempuan itu merasakan nyaman berada didekatnya.

6. The Boy Hug

Pelukan ini mengandung arti persahabatan, biasanya tangan akan merangkul leher seperti cowo lainnya yang menyapa teman karibnya “mau kemana bro?

7. The Passionate Hug

Pelukan ini bisa dibilang salah satu pelukan romatis, pelukan ini biasanya sangat erat yang biasa dilakukan oleh orang yang sudah lama tidak bertemu. Liat Taeyang meluk IU erat-erat sampai dia tidak bisa bernapas, whoaaa beruntung banget kalau gw dapet pelukan kaya gitu

8. The sitting Hug

Pelukan ini dapat disebut juga pelukan ‘memahami’, karena pelukan ini dapat memberikan semangat kepada orang yang sedih. Taeyang yang telah berteman lama dengan G dragon selalu dapat memahami satu sama lain, apabila salah satu dari mereka sedang sedih temanya satu lagi akan meminjamkan telinga nya untuk mendengarkan keluhan sahabatnya.

9. The Painful Hug

Pelukan seperti ini yang tidak dianjurakan, kenapa? tentu saja pelukan seperti ini akan menyakitkan. Hanya orang stress lah yang akan melakukan pelukan ini *poor Big Bang

Gimana chingu kalian pengen dapet pelukan dari Taeyang kaya apa? lw gw pengen  Passionate Hug, romantiss deh jadi iri sama IU, hehe

credit @deztaem