Dance Musiknya Bagi si ‘Tuli’

Tarian Adalah Musik Bagi si ‘Tuli’

Teringat pernyataan  teman di twitter membawa gw untuk menulis tentang arti penting tarian disetiap perform penyanyi terutama penyanyi korea.  Emang bener banget kalau penyanyi korea tak akan lepas dari tarian ibaratkan bagai sayur tanpa garam rasanya hambar. Dance is very important coz tarian dapat menggambarkan isi lagu sang penyanyi dan disetiap gerakannya yang detail mempunyai arti tersendiri. gw merangkum beberapa penampilan para penyanyi dari YG Entertainment yang semakin menarik karena tarian dari para back dancernya seperti Hi-Tech, Crazy dll. Mereka lah yang melengkapi setiap penampilan sang artis, check it out

 1. Lee Hi – Rose

rose

The First kita bahas penampilan dari maknae YG Lee HI, beberapa bulan yang lalu Lee Hi comeback dengan lagu barunya ‘Rose’ yang terdapat dalam album ‘First Love’. Lagu yang mengisahkan sebuah cinta yang indah namun kejam seperti bunga Rose ini semakin dramatis dengan penampilan panggung Lee Hi dengan para back dancernya.  Crazy girls backdancer yang beranggotakan penari wanita  dengan lentur menari sangat indah. Pada bridge lagu seorang  penari pria muncul menghampiri satu persatu dancer wanita dan akhirnya menghampiri sang penyanyi, sama seperti para dancer wanita Lee Hi mengacuhkannya. Hingga akhirnya penari pria tersebut terjatuh karena cinta. Well Pesan yang tersirat dari  dari lagu tersebut adalah berhati-hatilah dengan cinta karena cinta itu  seperti bunga mawar indah dilihat, merona dan juga wangi namun ada ingat ada duri yang sewaktu-waktu akan menyakiti.

Penampilan Lee Hi diwarnai dengan bunga mawar yang cantik dari mulai background, standup mic dan juga kostumnya. Penyanyi berusia 17 tahun itu terlihat anggun dan elegan.

2. Taeyang- I’ll be There

taeyang n crew

Selanjutnya kita bahas penampilan yang dramatis nan mistis, yuhuy mari kita bahas penampilan my ultimate bias Teayang saat tampil lagu ‘I’ll be There’. Lagu tersebut berada dalam album kedua Taeyang yang bertajuk ‘Solar’. Taeyang berubah menjadi laki-laki liar yang mencari-cari pasangannya . Tema untuk lagu ini adalah mistis hal tersebut dapat dilihat dari music video nya sendiri dan juga penampilan livenya. Kostum yang digunakan oleh Taeyang dan para penarinya terkesan gotic dengan dominasi warna hitam. Lagu ini berkisah tentang laki-laki yang akan ada didekat kekasihnya  meski pada kenyataanya berbeda. Cerita dalam lagu tersebut dapat digambarkan dengan penampilan Taeyang yang dibantu para backdancer, diawal lagu terlihat Taeyang berpasangan dengan Jihye namun tiba-tiba perempuan tersebut meninggalkannya. Pencarian untuk menemukan Jihye berada pun dimulai tak kala lagu dimulai. Taeyang berjuang untuk menemukan perempuan itu meskipun rintangan selalu ada disetiap langkahnya. Para back dancer berubah menjadi zombie yang menghalangi  Taeyang untuk menemukan kekasihnya . Gw salut sama penarinya yang harus tidur-tiduran di lantai demi sebuah totaliatas.

taeyang i'll be there

You know saat gw nonton penampilan Taeyang gw kaya nonton drama musikal dan gue bisa nangkep apa arti dari lagu ‘I’ll Be There’ yang pada saat itu gw belum baca lirik translate nya.

3. Big Bang – Monster

Big Bang Monster live

Masih sama dengan konsep mistis, kini Taeyang bersama grupnya Big Bang berubah menjadi monster di lagu ‘Monster’. Penampilan panggung mereka sesuai dengan bayangan kalian tentang monster. Big Bang ingin menyuguhkan penampilan mereka yang berbeda lewat lagu yang puitis tersebut, musiknya yang beragam membuat penari dapat mengeksplor lebih banyak bakat mereka dalam menari. Diawali dengan dentingan piano dan tempo semakin cepat seperti heart beat kala TOP mulai rapp dan hentakan para backdancer mengikuti irama lagu dalam gerakan mereka.  Saat chorus Big Bang dan para backdancer melakukan tarian yang sama serta kompak,  gw suka pas bagian  i’m not a monster dalam gerakannya seolah ada tekanan bahwa  gw bukan lah monster.

4. GD TOP – Dont Go Home

gdtop dont go home

Sekarang kita tinggalkan penampilan yang mistis dan memilih yang lebih ceria. Duo rapper Big Bang yaitu GDTOP yang selalu tampil badas disetiap penampilannya kini berubah menjadi cute dan menggemaskan dalam penampilan ‘Don’t Go Home.’ Dalam penampilan itu mengusung tema comedy romatic *kaya drama. Lagu yang mengisahkan seorang pria yang menyuruh pacarnya untuk tidak pulang karena ia ingin menikmati waktu berdua dengan pacarnya. Keseluruhan isi lagu ‘Don’t Go Home’ dituangkan di penampilan panggung mereka dengan dibantu para backdancer untuk menghidupkan isi cerita lagu. Bok Miran menjadi lead dancer dan dipasangkan dengan G-dragon tampak cantik dengan menggunakan coat berwarna merah dipadu stocking bitunya. Jujur gw senyum senyum sendiri liat penampilan GDTOP dan setiap G-dragon melakukan skipp refleks gw teriak. Penampilan yang menarik dari GDTOP

5. Seungri- VVIP

seungri vvip

Selanjutnya ada Seungri yang pada tahun 2011 merilis mini album pertamnya bertajuk ‘VVIP’. Lagu yang sama dengan judul albumnya membuat gue menyukai penampilan Seungri yang selalu energik. Oke kita langsung bahas aja penampilan Seungri menyanyikan lagu VVIP. Lagu ini bergenre pop dance hingga orang yang mendengarkan lagu ini akan ikut menari *termasuk gw. Seungri tampil bersama Hitech backdancer YG Entertainment untuk membuat penampilan panggung ‘VVIP’ semakin meriah. Setelah chorus ke2 penari perempuan muncul hendak ingin menemui Seungri namun para backdancer menculik perempuan tersebut, dengan gagah berani Seungri melawan para penjahat itu dan membebaskan perempuan yang dinantinya. Keren juga si maknae ini berantem, hehehe

6. 2ne1 – Go Away

go away 2ne1

The last kita bahas penampilan 2ne1 dalam lagu ‘Go Away’. Lagu yang menceritakan tentang pacar yang tidak setia seharusnya pergi kelaut aja, gw salut sama 2ne1 yang nyanyi lagu yang nyesek ini gak cengeng. Dengan Konsep suasana club, 2ne1 berbaur bersama para backdancer untuk menciptakan suasana yang nyata. Hal yang menarik dalam penampilan panggung 2ne1 kali ini adalah Dara dan CL yang dipasangkan dengan penari kembar, yap mereka adalak Kwon Deuk dan Kwon Don member dari Hitech. Seketika nama  si kembar tersebut melejit hingga memiliki fanbase sendiri, wah salut

written by deztaem

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s