[Bedah Album] Last Fantasy – IU

last fantasy

Siapa sih yang gak kenal IU ? penyanyi muda asal korea ini mulai bersinar lewat lagu nya ‘Good Day’. IU yang bernama asli Lee Jieun terus melebarkan sayapnya didunia permusiakan korea dengan dirilisnya album ke-2nya yang bertajuk ‘Last Fantasy’. Album yang dirilis 29 November 2 tahun yang lalu ini memuat 13 lagu yang  akan memanjakan telinga yang mendengar lagu-lagunya.

Didalam album ini IU ikut andil dalam pembuatan beberapa lagu, yup dia membantu membuat lirik lagu. Lagu-lagu di album ini kebanyakan bergenre pop dan jazz  Seperti apa lagu-lagu IU??  yuk kita bahas tuntas album Last Fantasy

Tracklist :

1. 비밀 (Secret)
2. 잠자는 숲 속의 남자 (Feat. Yoon Sang) (Sleeping Prince of the Woods)
3. 별을 찾는 아이 (Feat. Kim Kwang Jin) (Child Searching for a Star)
4. 너랑 나 (You and I)
5. 벽지무늬 (Wallpaper Design)
6. 삼촌 (Feat. Lee Juck) (Uncle) – Lyrics written in collaboration with IU
7. 사랑니 (Love is…) – Lyrics written in collaboration with IU
8. Everything’s Alright (Feat. Kim Hyun Cheol) – Lyrics written in collaboration with IU
9. Last Fantasy
10. Teacher (Feat. Ra.D) – Lyrics written in collaboration with IU
11. 길 잃은 강아지 (A Lost Puppy) – Composed and lyrics written by IU
12. 4AM – Composed by Corrinne Bailey Rae, Lyrics by IU
13. 라망 (L’ amant) (The Lover)

1. 비밀 (Secret)

Secret menjadi track pertama, lagu lembut ini menceritakan tentang seseoarng yang sedang jatuh cinta. Semenjak jatuh cinta dirinya mempunyai rahasia tentang hatinya yang menyukai seseorang. Lagu ini sangat pas buat kalian yang sedang jatuh cinta namun tak berani mengaku nya. lirik nya sangat manis sesuai untuk remaja

2. 잠자는 숲 속의 남자 (Feat. Yoon Sang)

Lagu ini akan membawa kalian kedalam negeri dongeng why? itu terlihat dari musik dan liriknya. sesuai dengan judulnya Sleeping Prince of the Woods menceritakan tentang pangeran tidur yang selalu memimpikan kamu namun saat terbangun dia melupakannya. Liriknya sangat penuhg arti

3. 별을 찾는 아이 (Feat. Kim Kwang Jin) (Child Searching for a Star)

Child Searching for a Star such a sad song, yup lagu ballad ini menceritakan seseorang yang menghilang dari samping kita, seperti anak kecil yang mencari bintang berada dan menunggu bintang datang. yang lagi galau lagu ini sangat cocok buat kalian. lagu ini semakin indah dengan perpaduan suara lembut IU dan Kim Kwang Jin

4. 너랑 나 (You and I)

You and I menjadi track di album last fantasy . IU merilis MV You and I sehari sebelum perilisan albumnya. Saat kita melihat MV ini kita akan dibawa kedalam dunia fantasi. IU ditemani Lee Hyun woo untuk mengisi MV ini. MV ini menandakan awal perubahan IU dari seorang remaja menuju dewasa.

6. 삼촌 (Feat. Lee Juck) (Uncle)

Uncle menjadi lagu yang berbeda dari kebanyakan lagu kpop, yup arti lagu ini lebih bernuansa family. Lagu ini menceritakan seorang paman

7. 사랑니 (Love is…)

Jika kalian bertanya cinta itu apa? menurut IU cinta itu seperti gigi geraham. Lagu ini menceritakan tentang cinta pertama yang menyakitkan seperti gigi geraham. bagaimana menurutmu?. IU ikut beraprtisipasi dalam pembuatan lirik lagu ini

8. Everything’s Alright (Feat. Kim Hyun Cheol)

Lagu  Everything’s Alright  akan menaikkan mood kalian. lagu ceria ini membuat kita akan berkata everything’s alright. have good day while listening this song🙂

9. Last Fantasy

lagu last fantasy semakin spesial karena diiringi oleh ochestra dan dipadu dengan suara indah IU. Mendenngarkan lagu ini dapat membuat hati kita tenang. Beruntung sekali karena LOEN Ent merilis MV nya, MV ini mengambil tempat di Jepang tepatnya saat IU menggelar showcase di Jepang. IU terlihat seperti bintang besar berada dipanggung dengan diiringi live ochestra

10. Teacher (Feat. Ra.D)

Lagu berikutnya yaitu Teacher. Liriknya unik menceritakan seorang remaja yang takut menjadi dewasa. Menjadi dewasa itu harus think again, hahaha. Namun begitu kita tak bisa mengelak takdir yang perlu kita lakukan bagaimana caranya agar hari nanti kita dapat bahagia seperti saat anak-anak yanng polos. Dalam lagu ini IU berduet dengan Ra.D, IU juga membantu dalam pembuatan liriknya.

11. 길 잃은 강아지 (A Lost Puppy)

IU menunjukan bakat menulis lagu dan composing lewat lagu A Lost Puppy. Lagu yang simpel dan sesuai dengan karakter suara IU, dia tahu mana yang pas untuknya.

12. 4AM

4AM bisa menjadi lullaby song for you. did you know? lagu ini di composer oleh Corrinae Bailey Rae penyanyi asal inggris yang menjadi idola IU. lagu ini bergenre jazz seperti lagu-lagu Corinnae Bailey Rae lainnnya. IU menyempernukan lagu ini dengan membuat liriknya.

13. 라망 (L’ amant)

and the last song is L’amant, my fav song on last fantasy album. aransemen dan liriknya bikin patut diancungin jempol apalagi suara sexophone nya bikin tambah romantis . setiap denger lagu ini jadi pengen ke Paris. hahaha

thats all lagu lagu dari IU, gimana menurut kalian dengan album last fantasy? lw gw puas dengan album IU sekarang, setiap lagu mencirikan karakter suara IU belum lagi banyak musisi hebat yang ikut membantu memproduksi album ini seperti Corrinae Bailey Rae dan IU sudah ikut mengambil bagian dalam pembuatan lagu nya. Ya IU menjadi idola gw karena suara nya itu, jarang gw mengidolakan penyanyi wanita, hehehe

written by deztaem

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s