[Bedah Album] Lee Hi ‘First Love’ Part 1

lee hi first love

Seneng dengar kabar kalau rookie Lee Hi bakal ngeluarin album, setelah ditunggu akhirnya album Lee Hi rilis juga. Gw penasaran sama musik yang bakal disuguhkan oleh Lee Hi dibawah bimbingan YG entertainment dan bener aja Lee Hi menyuguhkan sesuatu yang berbeda pada musik kpop.  Album pertama Lee Hi  bertajuk ‘First Love’, album ini akan ada 2 part, part 1 dirilis tgl 7 Maret dan Part 2 tgl 21 Maret. Lagu-lagu Lee Hi tidak terlepas dari tangan dingin produser-produser seperyi Choice37, Lydia Paek, Teddy dll, mereka dapat membuat lagu sesuai dengan ciri khas Lee Hi. Kebanyakan lagu dalam album ini bergenre blues dan jazz. tanpa basa-basi lagi kita bedah tuntas album Lee Hi ‘First Love’ Part 1.

Tracklist :

1. (intro) Turn it Up

2. Special feat Jennni Kim

3. It’s Over

4. 짝사랑 / Crush

5. Dream

1. Turn it Up

Turn it Up menjadi lagu pembuka,sebagai lagu pembuka lagu ini memperkenalkan siapa Lee Hi. Dalam lagu ini Lee Hi tampak percaya diri itu terbukti dari lirik yang tertuang dalam lagu ini. Gw suka sama lirik ini ‘I’m higher cuz my name is HI’

2. Special feat Jennie Kim

Ada yang menarik dari track kedua ini, pasalnya Lee Hi berduet dengan anggota grup baru YG Jennie Kim. Lagu ini lebih bergenre ballad menampilkan vokal apik dari Lee Hi, rapp dari Jennie Kim memberikan warna pada lagu ini. Special merupakan lagu untuk seseorang yang special yang pernah ada dihati kita.  Lagu ini pas untuk mantan kita yang pernah nyakitin namun tetap saja dia adlah orang spesial yang ada dihati kita, so touch

3. It’s Over

It’s Over menjadi title song di album ‘First Love’ part 1, rilisnya album ini dengan dikeluarkannya MV ‘It’ Over’. Lagu ini bergenre blues, genre  jagoan Lee Hi, jarang banget loh ada penyanyi usianya masih belia nyanyi lagu genre blues sepert tahun 50-60 an, itulah salah satu alasan kenapa gw suka sama Lee Hi. MV nya yang bikin gw suka sama lagu ini, aslii konsep nya keren bgt gaya YG bgt. Lee Hi bisa tampil imut sesuai umurnya namun sisi jenaka menemani tampilan MVini. It’s Over merupakan lagu tentang seoarang cewe yang ingin putus dengan pacarnya karena si cewe tak sanggup menghadapi pacarnya lagi. Sosok cowo itu digambarkan oleh boneka beruang yang mirip dengan Taeyang. Konsep yang menurutgw unik dapat membuat fans akan terus menonton MV nya. Penasaran bagaimana MV nya? kita intip aja yukk

4. 짝사랑 / Crush

Whoaa 짝사랑 such a sad song, bagi kalian yang cinta nya bertepuk sebelah tangan lagu ini sangat cocok dengan hati kalian. Dengan nuansa jazz lagu ini memberikan feel yang mendalam, sambil menikmati malam sepi mendengarkan lagu ini hati kita akan sedih namun kita tersenyum mengenang gebetan kita yang tak tau tentang perasaan kita. Jangan sedih ya … keep smile🙂 tapi yang namnya cinta kalian harus tetap mengutarakannya meskipun hasilnya kita tak akan tahu.

5. Dream

lagu terakhir didalam album ini adalah Dream, lagu ini masih bernuansa jazz sama seperti 짝사랑, lagu ini menceritakan pacar idaman yang hanya ada dalam mimpi, akan menunggu dia sampai kembali sampai tertidur dipelukanya.

gimana chingu dengan lagu-lagu Lee Hi? lw meurut gw keren bgt high class pokoknya apalagi yang bernuansa jazz. Do you want more? tenang kita tunggu aja album ‘First Love’ Part 2 nya. Gw harap lagu selanjutnya jangan yang galau-galau lagi.

created by deztaem

3 thoughts on “[Bedah Album] Lee Hi ‘First Love’ Part 1

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s