Saranghamnida^^

sarang sarang sarang *nyanyi2 lagu ft island*. Sekarang gw gak akan ngebahas lagu Ft Island tapi gw mau ngebahas lagu “Saranghamnida” dari Tim. Tahu lagu itu dari Taemin yang pernah nyanyiin di radio PKL. Sekarang gw suka banget sama lagunya dan ternyata senior Taemin pernah nge cover lagu Saranghamnida. Mau tahu siapa aja kita lihat aja dibawah ini

1. Taemin (SHINee)


si magnae SHINee pernah nge cover lagu ‘Saranghamnida’ di radio PKL pada tgl 20 oktober tahun lalu. Gw seneng bgt coz Taemin nyanyi solo, suara taemin yg rendah cocok bawain lagu yg bergenre ballad seperti lagu ‘saranghamnida’. Oiy ditengah lagu pas jeda dari rep ke verse 2 taemin bilang “waso waso”, dan itu bikin si penyiar radio ketawa ngakak.

2. Ryeowook

 

Ryeowook dari Suju pernah ngecover lagu Saranghamnida di ‘Miracle of You’ pada tgl 4 April 2007.  Suara Ryeowook udah gak bisa diragukan lgy, Ryeowook nanyiin lagu itu sangat bagus, penuh denga penghayatan jadi gw bisa dapet feelingnya. Jujur aja gw lebih suka Ryeowook yang nyanyi lagu Saranghamnida daripada penyanyi aslinya. hehe

3. DBSK

Gak mau kalah sama juniornya DBSK juga pernah nge cover lagu ‘Saranghamnida’. Meskipun mereka nyanyi nya gak serius tapi secara keseluruhan bagus lah. Personil DBSK jadi tambah romntis nyanyi lagu ini, hehe

Sekarang kita kenalan sama penyanyi asli lagu ‘Saranghamnida’. Tim yang bernama asli Hwang Young Min (황영민)  lahir pada tanggal 23 Desember 1981, dikenal dengan nama panggung Tim (팀), adalah seorang penyanyi balada Amerika Koreak-pop. Lagu-lagunya kebanyakan tentang kekasih berbalas cinta atau berpisah.

Nah dibawah ini adalah MV nya, enjoy..

sebagai bonus gw kasih liriknya

Romanization

Nabbayo cham geudaeraneun saram
Heorakdo eopsi wae naemam gajyeoyo
Geu dae ddaemune nan himgyeoge salgoman itneun de
Geu daen moreujanayo

Alayo naneun aniran geol
Nungiljulmankeum bojalgeot eobdangeol
Daman gaggeumssik geujeo geumiso
Yeogi naegedo nanwojul sun eobnayo
Birok sarangeun anirado

Eonjenga hanbeonjjeumeun dolahbwajugetjyo
Haneopsi dwieseo gidarimyeon
Oneuldo chama motan gaseumsok hanmadi
Geudae saranghamnida

Eojedo chaeksange eopdeuryeo
Geudael geurida jamdeuleotnabwayo
Nuneul ddeoboni nunmule noga heuteojyeoitdeon
Sirin geudaeireum gwa heotdoen baraembbunin nakseoman

Eonjenga hanbeonjjeumeun dolahbwajugetjyo
Haneopsi dwieseo gidarimyeon
Oneuldo chama motan gaseumsok hanmadi
Geudae saranghamnida

Ijen neomunado naege iksukan
Geudae dwitmoseubeul barabomyeo
Heureuneun nunmulcheoreom sorieopneun geumal
Geudae saranghamnida

English Translation

So bad..a person a like you..

Why did you take my heart without my permission?
Im living with so much difficulty
But you dont even know.

I know.. that its not me
That im not worthy enough for even a blink of your eye
But sometimes cant you share your smile with me too?
Even if its not love

Please turn back just once sometime
If I wait endlessly like this today
Again its the one word in my heart that I cant keep inside
I love you.

Yesterday, I layed my head on my desk
And I think I fell asleep grieving for you
When I opened my eyes, the tears had smudged
Your name and hopeless doodles

Please turn back just once sometime
If I wait endlessly like this today
Again its the one word in my heart that I cant keep inside
I love you.

As I look at your back image
which I got so used to
I say those silent tear-like words,
I love you.

7 thoughts on “Saranghamnida^^

  1. Niken berkata:

    waaaaah chingu !! kita sama !!! aku juga lagi demam saranghamnida taemin !!! gila suaranya lembuutt && bagussss !!!
    taemin opppa saranghaeeee !!<3<3<3<3<3<3<3<3<3

    #aku readers baru

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s