If You

Male P.O.V

Hujan gerimis mengguyur ibu kota Jakarta di malam hari, air yang turun itu memberikan kesejukan ditengah-tengah musim kemarau bagaikan terdapat oasis di hamparan gurun pasir. Orang-orang disekitarku tampak mengucap syukur diiringi segaris senyuman di wajah mereka.

Namun berbeda denganku, aku tak tersenyum pada langit karena ku tahu langit sedang menangis seperti hatiku yang sedang menangis dalam keramaian jalanan ibu kota. Menangis karena kesepian, gelapnya langit tak ditemani terangnya rembulan. Di hari hujan gerimis seperti ini aku teringat bayangan seorang gadis yang telah mengisi hari-hariku namun kini dia perlahan menjauh, menjauh dari jangkauanku hingga menjadi titik kecil kemudian menghilang.

Aku menginjak rem saat lampu hijau berubah menjadi merah, ku angkat rem tangan disampingku dan melepaskan kaki ku diatas rem. Deretan mobil berbaris menunggu lampu berubah kembali. Ku lihat kursi disampingku kini kosong tak ada yang menduduki tempat itu dan tak ada lagi yang memegang tangan kiriku saat ku menyetir. Ku memegang telapak tangan kiriku sendiri merindukan sentuhan hangatnya. Mengapa perpisahan ini terasa berat dan menyakitkan, mengapa aku tak tahu dari dulu ?

Lampu berubah menjadi hijau kembali, aku menginjak gas membawa mobil ini melaju menyelusuri jalanan yang selalu ku lalui. Tanpa sadar mobil ini berhenti disebuah gedung yang tak asing lagi bagiku. Tangan ini ragu untuk membuka mobil dan menemuinya. Dia telah pergi dan aku tak bisa berbuat apa-apa. Lima menit waktu berlalu aku masih terdiam diri didalam mobil, memikirkan apa yang sebaiknya ku lakukan. Aku merindukannya, aku merindukan setiap tawanya, aku merindukan suaranya yang selalu bercerita tentang hari-hari yang dilaluinya dan yang paling ku rindukan adalah senyumannya yang mampu menghilangkan rasa suntukku. Aku mengambil iphone di dashbord mobil dan segera jari ini mengetik pesan untuknya.

“meski kamu lelah pastikan jangan lupa makan”

Saat ini aku hanya bisa mengirim pesan singkat kepadanya, sebuah pesan yang menyampaikan kerinduan yang tak terungkap.

JIka ini belum terlambat bisakah kita bersama lagi ?

Jika kamu berusaha seperti ku, akankah kita menjadi sedikit lebih mudah ?

Kurasa perpisahan ini salah tapi aku harus melupakannya meskipun tak mudah. 

Inspirasi dari ‘If You’ Big Bang

Cerita ini adalah sudut pandang laki-laki dari cerita yang berjudul ‘Eat’. Rencananya gue bakalan bikin cerita lanjutan. For your information cerita ini terispirasi dari lagunya Big Bang yang berjudul If You, sebagian lirik lagu gue tulis juga dalam cerita diatas. Rekomendasi banget kalo baca sambil denger lagunya🙂

EAT

Ada saat dimana manusia berada pada titik jenuh, lelah karena bekerja untuk mendapatkan kehidupan sempurna bahkan bersama dengan seseorang disampingnya hidup ini belum sempurna. Begitulah manusia serekah tak pernah puas dengan apa yang telah didapat. Bukan begitu hanya saja manusia selalu ingin mendapatkan yang lebih baik lagi.

Krek… suara pintu terbuka, aku masuk ke dalam apartemen studioku dan memandang ruangan di depanku yang hampa dan sunyi. Tak ada yang menyambutku pulang kerja hanya ada suara denting jam dinding. Aku berjalan menuju tempat tidur dengan lunglai, kaki ini rasanya sulit untuk melangkah padahal aku ingin segera berbaring. Ku taruh tas disamping tenpat tidur, segera ku raih bantal dan menempelkan kepalaku diatasnya.

Ku pejamkan kedua maa ini mencoba melupakan sejenak hal-hal yang terjadi belakangan ini. Aku lelah, aku ingin segera berada di alam mimpi namun aku tak bisa. Aku masih harus membersihkan make up yang menempel di wajahk, aku harus mandi dan berganti pakaian. Tapi biarkanlah aku berbaring seperti ini hanya lima menit saja. Semakin aku mencoba untuk melupakan semua yang terjadi semakin pikiran ini menolak. Bayangan laki-laki yang ku rindukan muncul dalam benak ku, dia adalah orang yang selalu memperhatikanku dan memperlakukankan berbeda dari yang lain. Tiap detik bayangan itu muncul denga jelas, ku remas pelan ujung bantal menahan perasaan gundah dalam hati.

Teng…

Dering handphone membuyarkan lamunanku, aku merogoh saku jasa yang masih menempel ditubuhku untuk mengambil iphone. Ku lihat nama yang tertera dari layar iphone, nama yg belum diganti my boy membuatku bangkit, segera ku buka pesan tersebut dan membacanya.

“meski kamu lelah, pastikan jangan lupa makan”

Pesan singkat yang hanya beberapa kata itu membuatku tak merasa kesepian lagi. Seperti biasa dia tetap mengingatkanku untuk makan. Aku memeluk kedua kaki ku dan menenggelamkan kepalaku diatas lutut, aku bingung apa yang aku rasakan sekarang, apa aku senang atau sedih ?.

Aku tahu kamu merindukanku

Aku tahu betapa banyak kamu menyukaiku

Aku tahu saat ini kamu ingin memelukku

dan mungkin itu semua karena kamu mencintaiku

inspiration from ziont ‘eat’

[Review Album] Rise by Taeyang

rise

Akhirnya album yang selama ini gw tunggu rilis juga.  4 tahun menunggu terbayar sudah penantian panjang gw dengan dirilisnya album ke-2 Taeyang ‘Rise’. Dengan total 9 lagu Taeyang menyuguhkan lagu dengan berbagai genre dan tentu saja memberikan warna baru di setiap lagunya. Oke sekarang gw bakalan membeberkan setiap cerita di album ke-2 Taeyang ‘Rise’, berikut adalah cerita Taeyang tentang album barunya saat di wawancara dengan Bilboard dan juga review dari sudut pandan gw, enjoy !

Baca lebih lanjut

Galeri

GDragon x Taeyang in Paris Photobook – Preview Scans

Always Tae Yang

GDYB Paris Book14

The 300 page photobook chronicling Taeyang and G-Dragon’s much publicized trip to Paris during Men’s Fashion Week in February 2014 has been on preorder for a few days now and is finally being released this June 18. Urthesun is kindly sharing some advance previews with fans . Check them out below the cut!

The photobook and DVD set is available at YGeShop, YesAsia  (in both Korean and Japanese versions) and other online retailers.

Also check Starcast’s article about the photobook along with more teaser photos here (or the slightly better translation on soompi.)

Lihat pos aslinya 8 kata lagi

성시경 (Sung Si Kyung) – 눈부신 고백 (Dazzling Confession) lyrics [Hangeul, Romanization & Translation]

Princess.of.Tea

The anxiety, the sound of our nervous heartbeat, the possibility of going crazy because we think too much… It sounds and feels too much to handle at times but who on earth wouldn’t want to fall in love?🙂

sung si kyung 6th album

성시경 (Sung Si Kyung) – 눈부신 고백 (Nunbushin Gobaek/Dazzling Confession)

아닌 척하려 해도 입가를 맴도는 내겐 어색한 그 한마디

A-nin cheok-ha-ryeo hae-do ib-ga-reul maem-do-neun nae-gen eo-saek-han geu han-ma-di

바보 같은 표정 한심스런 내 마음처럼 난 어쩔 줄 몰라

Ba-bo gat-eun pyo-jeong han shim-seu-reon nae ma-eum-cheo-reom nan eo-jjeol jul mol-la

혹시나 내 마음 들키진 않을까 어쩌면 우습진 않을까

Hok-si-na nae ma-eum deul-ki-jin anh-eul-gga eo-jjeol-myeon u-seub-jin anh-eul-gga

꼭 참아왔었던 그 말 널 사랑한단 말 늘 하고 싶던 말

Ggok cham-a-wass-eott-deon geu mal neol sa-rang-han-dan mal neul ha-go ship-deon mal

애써 감추려 해도 더 이상 나 참기 힘든 말

Ae-sseo gam-chu-ryeo hae-do deo i-sang na cham-gi him-deun mal

이제껏 하고 싶은 말 눈부시게 빛나는…

Lihat pos aslinya 540 kata lagi

Voice Mail

Maybe I hoped that it wouldn’t work out
Starting from a few days ago,
this heart pounding is torturing me day and night
Because of you,
I didn’t get a single wink of sleep last night

Sorry, you probably felt it too
If me being around you,
clumsily trying to hide it,
bothered you
Then I apologize

Actually, even now
If I could,
I want to keep denying it
But honestly
Dont you have a little responsibility
For making me so confused?

Late at night,
the phone vibrated
And you woke me up with your low voice
Telling me to remember to eat breakfast
Your affectionate worries,
did it really mean nothing?

Don’t worry, it’s nothing serious
I don’t care if I’m just a remedy to your boredom
I’ll just be like this for a little while
and take care of things on my own

The recorded time is already
Just past two minutes and thirty seconds
Actually, I don’t have anything else to say
Since I’m just doing this without any plan

I’m so miserable till the end
Why am I so pathetic?
It wasn’t supposed to be like this

I will always be waiting for a
response But if I’m not the one,
if I’m not the one

If you’re not the one,
then you’re not
Then you’re not

original from IU song

[Indo Lyric] It’s Rain by Kang Seung Yoon

rain

Happy december and happy rainy season everybody !! meskipun agak telat ngucapinnya tapi gak masalah toh ini masih bulan desember, hehehe. Bebicara bulan desember disamping menjadi bulan spesial bagi gue tentunya akhir bulan ini identik dengan hujan khususnya di Indonesia. Ada lagu tentang hujan yang lagi gue sukai yaitu ‘It’s Rain’ dari Kang Seung Yoon, meskipun lagu ini udh rilis beberapa bulan yg lalu tapi gue baru suka akhir-akhir ini. Dari lagu tersebut gue mendapatkan inspirasi untuk membuat lirik dalam bahasa Indonesia.

Baca lebih lanjut