All Song on ‘Dream High’

Published Mei 5, 2011 by taemtaem

Baru selesai nonton ‘Dream High’. Sebenernya udah pengen nonton drama itu dari dulu tapi berhubung gw waktu itu mau ngadepin UAN, gw tunda dulu nontonya. Overall ceritanya bagus bgt banyak pelajaran yang bisa ambil dari film tersebut. Karena drama ini bertemakan tentang musik dan musik sudah tentu drama ini mempunyai soundtrack. Jujur gw suka semua soundtrack ‘Dream High’, sebelum nonton filmnya dari dulu gw udah download soundtracknya. Oke sekarang gw mau share sama kalian all about soundtrack Dream High

1. Dream High

Dream High merupakan lagu opening drama ‘Dream High’. Lagu ini dinyanyikan oleh Suzy (miss a), Taecyeon (2pm), Kim Soo Hyun dan Joo.

Lagu ini pernah mereka nyanyiin waktu  di Jepang.

2 Someday

Someday merupakan soundtrack dream high yang dinyanyikan oleh IU. Oiy Someday adalah  soundtrack Dream High yang pertama gw suka . Pil Suk (IU) nyanyi lagu ini waktu ikut audisi untuk masuk Kirin Art School, pil suk pake kostu badut susi coz dia malu dengan badannya yang gendut

3. Maybe

lw denger lagu Maybe jadi inget sama song sam dong (Kim Soo Hyun) dan Go hye mi (Suzy) pas perform di showcase palsu. Kang songsaenim bela-belain bikin showcase palsu agar orang tua dari anak didiknya gak kecewa. Song Sam dong gak boleh tampil di showcase karena mereka adalah murid khusus.

Sebenernya lagu Maybe dinyanyiin sama Sunye (Wonder Girl)

4. My Valentine

I need you are my valentine

itulah sepenggal lirik lagu my valentine. lagu ini dinyanyiin sama Taecyeon dan Nickhun (2pm). Di drama ‘dream high’ lagu ini dijadikan lagu solo debutnya Jin Gook (Taecyeon).

5. Dreaming

Dreaming merupakan lagu yang dinyanyikan Kim Soo Hyun. Lagu ini mengingatkan kita agar tidak pernah berhenti mengejar mimpi. Itu semua tergambarkan oleh sosok Song Sam Dong (Kim Soo Hyun) yang tidak menyerah untuk menggapai mimpinya meskipun dia kehilangan pendengarannya.

6. Can’t I Love you

Can’t I love you dinyanyiin oleh Changmin dan Jinwoon (2am). Kalau biasanya kita denger 2am nyanyi lagu ballad, dilagu ini Changmin dan Jinwoon nyanyiin dengan ceria. menurut gw lagu ini cocok dinyanyiin kalau mau nembak seseorang, hehe.

Oiy di film Dream High Song Sam Dong (Kim soo hyun) dan Pil Suk (IU) pernah nyanyi lagu tersebut tanpa menggunakan musik alias accapela. Mereka nyanyi lagu tersebut untuk mendaptkan nilai. Pada saat itu telinga Sam Dong sedang bermasalah, namun dengan krja kerasnya dia bisa melaluinya dan tidak disangka-sangka mereka mendaptkan nilai A plus.  Pertama denger suara Kim Soo Hyun dikira suaranya Changmin, hehe.

7. Don’t Go / Kajima

Junsu (2pm) dipasangkan sama Lee Jeong Hee untuk menyanyikan soundtrack dream high ‘Don’t Go’. Gw suka sama musiknya yg bernuansa RnB. Denger lagu ini jadi jatuh cinta sama suara Junsu, hehehe.

Go Hye Mi (suzy) dan Jason (wooyoung) pernah nyanyi lagu Don’t Go di drama Dream High. Sama kaya Pil Suk dan Sam Dong,  mereka juga nyanyi untuk mendaptkan nilai.

8. Winter Child

Winter Child dinyanyiin sama Suzy. Lagu ini menceritakan tentang anak yang lahir pada musim salju. Go Hye Mi (Suzy) nyanyi lagu ini untuk Jin Gook (Taecyon) yang lahir di musim salju, sebenernya itu adalah tgl lahir palsu, tanggal lahir sebenarnya gak diketahui oleh org lain bahkan dirinya sendiri

Other Song

Karena film Dream high tema nya tentang musik, banyak lagu kpop yang dicover sama para pemainnya. Mau tahu lagu apa aja yang dicover

1. A Goose Dream


A Goose Dream adalah lagu yang dicover oleh Go Hye Mi (Suzy) dan Baek Hee (Eun Jung) waktu mereka audisi masuk Kirin art School. A Goose Dream adalah lagu dari Isooni penyanyi wanita korea.

2. Genie (SNSD)

Siapa sih yang gak tahu sama lagu Genie punya SNSD?? pasti semuanya pada tahu kan?. Pada episode 5 kalian bakal liat Jin Gook (Taecyeon),  Hye mi (suzy), Sam dong (Kim Soo Hyun) dan Pil Suk (IU) nyanyi sambil dance lagu Genie. Mereka nyanyi lagu itu untuk ngebantu Jin Gook menempati janjinya pada hyungnya. Dia berjanji kalau hyungnya lulus jadi pengacara dia akan nyanyi sambil dance lagu SNSD, sebenernya Jin Gook gak perlu ngelakuin hal itu karena hyungnya gagal menjadi pengacara. Karena Jin Gook gak tega lihat hyungnya itu bersedih terus sampe mau bunuh diri akhirnya dia nyanyi lagu SNSD diteamni olh teman2nya

3. Sunset Glow

Go Hye Mi (Suzy) dan Sam Dong (Kim Soo Hyun) nyanyi lagu Sunset Glow pada saat mereka tersesat di Jepang, mereka ngamen untuk mendapatkan uang agar bisa kembali ke hotel. Lagu Sunset Glow adalah merupakan lagu lama yang didaur ulang oleh Big Bang.

4. Waiting

Pil Suk nyanyi lagu Waiting milik Lee Juk pada saat dia dirumah sakit. Jason (Wooyoung) yang seharusnya ada di Jepang cepat-cepat pulang karena ia mengetahui bahwa Pil suk sedang sakit. Jason  yang gengsi karena gak mau ngaku kalau dia menemui IU karena khawatir malah bilang sama Pil Suk bahwa dia menmuinya karena pengen denger suaranya. Saat Jason keluar ruangan IU nyanyi lagu Waiting dengan diiringi gitar. Pil suk nyanyi lagu ini untuk  mengungkapkan perasaannya pada Jason dan Jason mendengarkan pil suk menyanyi.

Ditempat lain (Jepang) Hye Mi dan Jin Gook baru saja baikan setelah sekian lama Hye Mi tdk mau bicara dgn  Jin Gook. Mereka menaiki wahana roda raksasa, disana Jin Gook menciu Hye Mi , Ciuman ini mengandung makna mendalam karena akhirnya Hyemi dan Jingook mendapat solusi dari semua salah pahamnya dan akhirnya menyatakan perasaaan masing2 satu sama lain.

5. Loving You

Pil Suk (IU) nyanyi lagu dari Minnie Ripperton ‘Loving You’ sambil memainkan gitar pinknya. IU nyanyi lagu itu untuk mengikuti audisi ditemani oleh Jason (Wooyoung). Sesudah itu mereka menyatakan perasaannya dan gak disangka-sangka pil suk memberanikan diri untuk mencium jason *tapi disensor*  uhh so sweet. Kalian akan melihat scene ini di episode 14.

6. Only Hope

Drama Dream High ditutup oleh penampilan Hye Mi (Suzy) nyanyi lagu Only Hope dari Mandy Moore. Dan pada saat Hye Mi nyanyi lagu itu terjawablah sudah rasa penasaran kita siapa yang  dipilih Hye Mi

About these ads

289 comments on “All Song on ‘Dream High’

  • mian chingu mau tanya kalo lagu yang jd backsong-y wooyong pas mau audisi masuk kirin lagu siapa ya?? sama jg kayak yg pas taecyeon dance jg :)

  • khamza hamnida . . :)
    bwt info ini jd tau judul’ soundtrack.a dream high. .

    Oia aku mau tanyag dong , lagu yg di nyanyi.in IU pas dy lagi di wawancarai di TV it apa yah judul.anya ??
    Enak bgt soal.a . .
    Plies . . Gomawo

  • mau tanya,
    kalo lagu yang pas dinyanyikan pil suk waktu main gitar pink-nya di dalam kelas punya atau versi Jason yang nyanyiin pake piano.
    lagunya sepenggal doank di filmnya,padahal bagus banget.
    baless yaa…
    di email gw,
    EldoPC87@gmail.com

  • anyonghaseo
    ,mau tanya nih,kalo lagu yan g di nyanyiin jason yang pas tes yang diadain sama guru yang menilai dari jumlah penonton yang fokus tu apa ya?
    gansahamnida…..^^

  • klo lagu yang dinyanyiin sm sam dong sambil maen keyboard di ruang latian mreka yg baru direnovasi trus tiba2 kebayang hye mi itu apa ya???? di episode 6

      • owh oke makasih atas inpony :)),, qm tau gak cari lirik lagu itu dmna (aq udh cari d google yg mncul pnyanyi ny San E) lirikny sma tpi syangny pas bag yg aq suka ga ada,, yg kalimat terakhir (baekhee-jinguk) ending lagunya itu,,qm tau ga??

        hhe makasih lagi :)

  • 안 넝. 하 세 요 진 구 들…
    blh ikutn? :)

    mw tny donk, lagu yg dinyanyiin eunjung paz penilaian nyanyi yg dy dpt nlai 85 yg pas hye mi nyanyi winter child ap y?
    mksh bwt jwbny..

    감 사 합 니 다…^^

  • eh kalo lagu yang dinyanyiin pilsuk waktu setelah 200 hari dia jadi kurus itu apa judulnya??? dia nyanyi pake gitar… pokoknya dia baru jd kurus di situ.. kalo ngk salah ada di eps 6 atau 7 kalo ngk salah.. gomawo :)

  • iktan jg donk,,
    mw tny kalo backsong waktu guru shi n guru kang pelukan terus d kerubutin murid2 pada tepuk tangan tuh apa yah ??
    kalo g salah episod mw akhir2 gt tp blum 16,, (waktu guru kang brhsil bujukin ma doo shik jd agency samdong,jinguk,baek hee itu)

  • judul lgu ciptaan hye mi dan pil suk apa yah, waktu mereka di tantang untuk mendapatkan nilai A menciptakan lagu. pil suk menulis lagu waktu nonton sama jeson erus sudah itu hye mi. tolong yah ^^,

  • hello, gw mo nanya judul lagu yg dinyanyiin jason feat samdong (pertama masuk kirin) kira2 di episode 5….samdong yg msh dgn gy gimbal nya naek ke stage ada jason lg nyanyi yg diiringin piano nya pilsok itu judulnya apa yaa….thinkiuuu

  • halooo gw mw nanya back sound dream high episode 6 ada yang tw ga??? kira2 pas sam dong certa ke guru kang tentang dia ngomong k ibunya klw dia besar2in omongannya k ibunya itu lohh,, >..< klw ga salah sala satu lagunya tuh paradise,,, yg gw bngung yang satunya lagi pas dia meluk hye mie itu … pliss mohon bantuannya all ^__^

  • annyong…. mau nanya… kan pas si eun jung (baek he) show case… dia nyanyiin sesuatu yang akhirnya ketauan kalo lagunya it nyontek ….. yang akhirnyadia jatoh di panggung… itu judulnya ap ya?? gomawo… hwaiting!!!

  • permisi nih mau tnya , klo judul lagu yg di nyanyikan IU pas dia d.suruh nyanyi d.stasiun TV produk handphone , trus namanya bakal muncul d.situ tpi ga ada. itu jdulnya apa ya ?
    tlong jwb ya . :)

  • halo….mau tanya dong…jdul backsound yang pas jason nge-dance di dalam ruangan kelas terus ada guru shi kyung jin itu apa ya??? hehehe…makasih sebelumnya… blog mu bagus bgt….

  • Maaf kak, mw tny lg..
    Law mw ndownload lgu only hope d mn ia kak ?? Truz lgu yg d nyanyi.in hye mi pz lg nelfn baek hee yg lg naik taksi smbl nangs judul.ny ap ya kak??
    Please blz… :-)

  • Maaf kak, mw tny donk..
    Law mw ndownload lgu only hope d mn ia kak ?? Truz lgu yg d nyanyi.in hye mi pz lg nelfn baek hee yg lg naik taksi smbl nangs judul.ny ap ya kak??
    Please blz… :-)

  • Annyeong..;-) Kak, mau nanyak apa judul lagu dan siapa penyanyi nya waktu malam2 Yoon Baek Hee dance sendiri terus guru She datang itu apa judulnya?:-) kalau gak salah itu eps.14
    Gomawo..:-*

  • saya juga sukaaa sama2 lagu2 yang di dream high =)
    terutama yang dream high sm winter child.
    sunset glow-nya hye mi jauuuuh lebih keren dari yang punya bigbang =)

  • Kalo judul lagunya yang pas dinyanyiin IU pas di rumah sakit itu judulnya apa tolong nama penyanyinya juga di kasih tau yang jelas ya soalnya mau download tapi gak ketemu :)

  • annyeong..!!
    sorii telat datang’a..

    mw tanya donk..
    ad yg tau judul lagu yang dinyanyiin Jo In Sung (Jin guk friends) paz penilaian nyanyi yg dy dpt nlai 50, kalo gk salah d epsode 5..

    klo ad yg tw, bls yahh.. coz dah lama di cari2, gk dpt juga..
    makasih sebelum’a..

  • whooo makasih postingannya, akhirnya nemu juga judul2 lagunya ;D
    kalo lagu yang dinyanyiin jason waktu ujian itu, yang waktu hye mi nyanyi happy birthday, itu judulnya apa yaa? :O

  • mau tanya judul lagu pas samdong liat suzy sama taecyon ciuman. yang di dream high season 2 yg di aransemen ulang jadi lagu rock yg dinyanyiin di ending dream high season2 di episode 2. tolong kasih tau yaaaa :)

  • Aku juga mau nnya dong,lagu yang dinyanyiin sama pilsuk pas lg buat MV berdua jason,jason yg ngebantu ngerekam waktu itu apa yah judul and penyanyi nya???

  • mau nanya… kalo lagu – lagu di Dream High 2 tahu enggak?
    tapi bukan OSTnya…
    yang dinyanyiin mereka di drama.
    sebelumnya makasih. blognya keren.. :)

  • {Dream High Epi 1} Baekhee & Hyemi – Goose’s Dream (Insooni).mp3

    {Dream High Epi 2} Pilsook – Someday (IU).mp3

    {Dream High epi 3} Hyemi – Only Hope (Mandy Moore).mp3

    {Dream High epi 4} Samdong & Jason – Last Concert (Lee Seung Chul).mp3

    {Dream High Epi 5) Hyemi & Jingook & Pilsook & Samdong – Genie (SNSD).mp3

    {Dream High Epi 5} Baekhee – Heart Damage (Navi ft Crown J) .mp3

    {Dream High Epi 5} Hyemi – Winter Child.mp3

    {Dream High Epi 5} Jason (Assesment) – Can’t Let You Go Even if I Die (2AM).mp3

    {Dream High Epi 5} Jason (Piano) – Can’t Let You Go Even if I Die (2AM).mp3
    {Dream High Epi 5} Jo Insung – Assesment Song.mp3

    {Dream High Epi 5} Pilsook – Can’t Let You Go Even if I Die (2AM).mp3

    {Dream High Epi 6} Samdong & Hyemi – Maybe (Sunye WG).mp3

    {Dream High Epi 6} Samdong to His Mother.mp3
    {Dream High Epi 7} Pilsook & Jason & Baekhee & Jingook – Some of This Dream (San E feat So Hyang).mp3
    {Dream High Epi 7} Samdong & Hyemi (Showcase) – Maybe (Sunye WG).mp3
    {Dream High Epi 8} Pilsook – Juliet CF Song.mp3
    {Dream High Epi 8} Pilsook – Video Killed The Radio Stars (The Buggles)
    {Dream High Epi 10} Dreamer – Maybe Japanese Ver. (Sunye WG).mp3
    {Dream High Epi 10} Dreamer & Kirin Art Class – Dream High (Various Artist)
    {Dream High Epi 10} Pilsook – Waiting (Panic).mp3

    {Dream High Epi 10} Samdong & Hyemi – Red Sunset (Lee Moon-sae).mp3
    {Dream High Epi 10} Samdong & Hyemi – Waiting (Panic).mp3
    {Dream High Epi 11} Cafe Band – Live Show 1.mp3
    {Dream High Epi 11} Cafe Band – Live Show 2.mp3
    {Dream High Epi 11} Pilsook (at Cinema) – Your Dream (IU).mp3
    {Dream High Epi 12} Jingook – My Valentine (Taecyeon & Nickhun).mp3
    {Dream High Epi 13} Hyemi & Jason – Don’t Leave (Kim Junsu & Lim Junghee) .mp3
    {Dream High Epi 13} Jingook (MuBank cut) – My Valentine (Taecyeon & Nickhun).mp3
    {Dream High Epi 13} Pilsook & Samdong – Can’t I Love You (Lee Changmin & Jung Jinwoon).mp3
    {Dream High Epi 13} Samdong (Showcase Complete) – Dreaming (Kim Soohyun).mp3
    {Dream High Epi 13} Samdong (Showcase Off-Pitch Cut) – Dreaming (Kim Soohyun).mp3
    {Dream High Epi 14} Hyemi – Goose’s Dream (In Sooni).mp3
    {Dream High Epi 14} Pilsook – Loving You (Minnie Riperton).mp3
    {Dream High Epi 15} Pilsook (TV Interview) – Your Dream (IU).mp3

  • Ehh mw nanyak.. Lagu yg wktu dinyayi.in sam dong pas showcast asli… Yg nyanyi solo.. Wktu itu go yemi yg jd instruktur pas sam dong kehilangan nada dasar..!!!! Plisssss… Coment.!!! Thanks :)

  • ahirnya ketemu jg lagu yg dibawain suzy pas episod terakhir only hope-mandy moore… udah 1 tahun an lebih lohh cari2 lagu itu tp ga tau judul nya, akhir nya tau juga…
    thanx bgtttt :)

  • mo nanya nieh.. Jdul lagunya waktu sam dong telinganya sakit di dekat jendela restoran yg di jepang tu apa ya.. Yg soundtrack yg terakhir sblm slesai.. harap d jwb ya .. Mksih

  • ,kak mau tnya?
    ,lg dance yg pas hye mi sma sam dong nari pas 200 hari itu lg nya sapa ya. Yg malah lg ng-dance di ruang latihn pas 200 harinya itu.. Please ksh jwbn nya

  • ica : maaf ikut campur, tapi download ajah di bursa lagu, kalau gak bisa, pake penyayi aslinya ajh, kan ada… aku udah download semuaaaa

  • Annyeong , Mau nanya , waktu wooyoung mau masuk audisi kirin kan dia nari tuh . lagu backsongnya apa sih ?? yg waktu wooyoung nari , taecyeon tuh ngeliatin terus ??

    jawab ya !! penting bgt

  • Min, kalo lagu yang pas hye mi sedih saat jin guk pergi debut, yang kata dia nangis sambil flashback yang dia make helm sama dikasih headset. Itu lagu siapa dan judulnya apa?

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 38 pengikut lainnya.

    %d bloggers like this: